Gâteau aux mandarines
Page 1 sur 1
Gâteau aux mandarines
Gâteau aux mandarines
source : EDP
150 grs de farine
150grs de sucre
150grs de beurre
3 oeufs
1 cuiller à café d'essence de citron
5 mandarines
sucre brun
Éplucher les mandarines et séparer les quartiers, bien enlever les peaux blanches.
Prendre un moule à manqué, le beurrer copieusement, saupoudrer de sucre brun
et garnir avec les quartiers de mandarine.
Préparer une pâte avec le sucre, la farine, les jaunes des oeufs, l'essence de citron,
le beurre (fondu), bien mélanger.
Battre les blancs en neige, ajouter à la pâte. Verser le mélange dans le moule.
Enfourner dans un four préchauffé th. 6, (180°) laisser cuire 40 minutes.**
** 30 minutes four chaleur tournante / à surveiller attentivement....
Laisser poser 1/4 d'heure hors du four, démouler sur une grille.
Laisser refroidir.
Bon appétit.
essai
Imprimer, cliquez & suivre les informations !
....mes avis......
1- Attention à la cuisson au four...
2- LEVURE ou PAS
j'ai pris une farine spéciale gâteau (donc avec levure déjà incorporée.... )
ma composition..
le gâteau final
- Spoiler:
- dégustation dés qu'il sera froid....
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum